Прощание

19.06.2015 Без рубрики

Автор: Гость
[hide]Источник[/hide]Это случилось 16 лет назад. От туберкулеза умерла сестра моей жены, ей было всего тридцать четыре. До болезни она была очень красивой женщиной. Хоронили ее по мусульманскому обряду. После похорон я еще два дня находился среди соболезнующих, после чего с десятилетней дочерью уехал домой, а жена осталась до завершения похоронных церемоний.

В тот период меня перевели на новое место службы, и мы снимали небольшой старенький частный дом. Приехали домой с дочкой около двух часов дня, я сразу же завалился спать. Проспал почти до семи вечера. Затем от нечего делать смотрел допоздна телевизор. Дочка уже давно спала, поэтому и я решил последовать ее примеру. Надо сказать, что спальня в этом домишке была без окон, и свет туда практически не проникал. Спать не хотелось совсем. Я ворочался с боку на бок, считал баранов, но все было тщетно — сон никак не приходил.

В какой-то момент, лежа на спине, почувствовал в теле какое-то оцепенение, в голове пошли вибрации… Широко открытыми глазами, в кромешной тьме, я смотрел прямо перед собой, и на уровне спинки кровати увидел парообразное белое облако. Постепенно облако приобрело черты женской фигуры, которую я видел от пояса до головы, со спины. Женщина повернулась ко мне лицом и начала медленно махать ладонью правой руки. Ее лицо и ладони рук (платье было с длинным рукавом) светились удивительным светом. Забыл указать, что голова была покрыта белым хиджабом. Присмотревшись, я узнал свою родственницу, похороненную два дня назад. Но сейчас она выглядела просто ослепительной красавицей. Я назвал ее по имени, спросив:

— Ты ли это?!

Затем, повинуясь какому-то порыву, резко приподнялся и протянул ей свою руку, которую она в полном молчании пожала. Я до сих пор ощущаю тепло ее руки… После этого наваждение прошло. До утра я уже уснуть не смог, просидев на кухне с сигаретами под кофе. Через несколько дней приехала жена, и я поинтересовался, в чем похоронили ее сестру (мужчины в исламе не вправе присутствовать при омовении и приготовлении покойницы), жена ответила, что обрядили в ее белое свадебное платье и белый хиджаб…

Автор: Гость
[hide]Источник[/hide]