Традиционный рецепт кофе по-турецки с использованием сорта Ямайка Блю маунтин

15.09.2019 Информация

Чашечка бодрящего напитка не только помогает многим людям взбодриться, но и дарит чувство наслаждения. Для многих людей процесс варки кофе по-турецки по традиционному рецепту представляет собой целый ритуал. Чтобы добиться идеального вкуса и аромата напитка, важно подобрать хороший сорт. Ямайка Блю маунтин http://jbmrus.com/ отлично подойдет для этого.

Как сварить кофе в турке?

Можно отметить следующие особенности традиционного рецепта:

  • Важно выбрать подходящую по размеру посуду. Если напиток варится на одного человека, нужно взять турку соответствующего объема (до 300 мл). В противном случае аромат будет не идеален. Средний размер традиционной чаши составляет приблизительно 60 мл на одного человека. Так, чтобы сварить кофе для двух человек, посуда должна быть объемом 120 мл.
  • Кофе по-турецки готовится на особой жаровне. Она выглядит как плита с насыпанным на нее песком. Часто в домашних условиях последняя заменяется глубокой сковородой, внутрь которой ставится турка.
  • Первым делом в посуду наливается чистая фильтрованная вода, в которую добавляется сахар. Когда содержимое начнет закипать, в нее добавляется кофе. Когда пенка поднимется, нужно снять посуду с огня. Доводить до кипения сам напиток не стоит. Пенку нужно ложкой разложить по чашкам, после чего поставить турку вновь на жаровню.
  • После этого напиток можно довести до кипения. Традиционный рецепт предусматривает повторение этого этапа от двух до шести раз. В завершении готовый кофе разливается по чашкам, в которые уже добавлена пенка.

По вкусу в напиток можно добавить сахар, сироп, молоко или корицу.