Особенности кованых лестниц

16.09.2018 Информация

Металл привычнее всего смотрится в роли неотъемлемого атрибута промышленности, составляющего сложных тяжеловесных конструкций. Однако кованые перила https://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/kovanye-perila/ в интерьере закрепляют право материала быть красивым, изящным и буквально воздушным. Изделия подходят для декорирования как роскошных загородных домов, так и обычных квартир — универсальность смело позиционируется как одно из их потенциальных преимуществ.

Плюсы

  • Прочность. Перила художественной ковки превосходят по этому параметру как минимум дерево и стекло, а также тяжеловесный бетон — все они восприимчивы к внешним факторам в виде влаги, механического воздействия, температурных перепадов. Металл же реально эксплуатировать как под крышей, так и во входных группах под открытым небом.
  • Гибкий стиль. В зависимости от пожеланий заказчика, ковка может быть классической, готической, модерновой. Мастера воплощают в эскизах и на практике растительные и геометрические мотивы, узоры, приспосабливая перила тем самым к определенному типу интерьера. А последний в любом случае будет выглядеть солидно и роскошно.
  • Сочетаемость. Металл комбинируют с иными видами материалов, создавая комфортные в эксплуатации конструкции с богатым эстетическим потенциалом и большим запасом прочности. «Партнерами» становятся дерево, кирпич, стекло, поликарбонат и многие другие материалы.

Включая в дизайн квартиры кованые перила, следует адекватно оценивать вес последних, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на иные компоненты интерьера, а также собственно на напольное покрытие.