Что из себя представляет дезинфекция при помощи генератора холодного тумана?

08.04.2018 Информация

Появление в квартире клопов всегда является неожиданностью. Они могут прийти из ниоткуда, но, к сожалению, сами жилое помещение не покинут. Причин их появления множество. Особенно часто они встречаются в многоквартирных домах. Никто не думает о дезинфекции клопов до тех пор, пока они не появятся. К счастью, в настоящее время существует эффективный метод борьбы с вредителями – генераторы холодного тумана http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-kholodnogo-tumana/.

Подготовительные мероприятия

  • В первую очередь всем домочадцам нужно на сутки покинуть жилое помещение. Если имеются животные, то их тоже лучше забрать с собой.
  • Перед дезинфекцией всю мебель необходимо отодвинуть от стен.
  • В квартире нужно провести влажную уборку. Это необходимо для того, чтобы при осуществлении дезинфекции раствор ложится на чистую поверхность.
  • Постельное белье с кроватей нужно снять. Картины и ковры обязательно убрать. Посуду, мягкие игрушки, косметику необходимо разложить по плотным полиэтиленовым пакетам.

Как работает метод?

Данный способ уничтожения вредителей наиболее эффективный. Специфика метода заключается в том, что под большим давлением осуществляется выброс инсектицидов. Они напоминают облако тумана, которое заполняет все пространство жилого помещения и постепенно оседает. В настоящее время производители выпускают как профессиональные генераторы, так и бытовые.

Стоит отметить, что сейчас многие фирмы предлагают услуги по дезинфекции жилых помещений данным методом. При этом используются только безопасные инсектициды, которые не способны нанести вреда человеку и атмосфере.